Лук-порей в маринаде

Лук-порей в маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

2. В это время растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Вмешайте мелко порезанные каперсы и раскрошенные вилкой анчоусы.

3. Слейте воду из лука. Выложите его на блюдо и полейте соусом. Подавайте теплым.