Лосось, запеченный в фольге с овощами

Лосось, запеченный в фольге с овощами

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать кубиком, обжарить.

3. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

4. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.

5. Нарезать помидор кольцами.

6. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками.

7. На фольгу положить в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

8. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно.

9. Поставить рыбу с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге — один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.