
Лосось, запеченный в фольге с овощами
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Свежие грибы
120 г
Лимонный сок
по вкусу
Зелень
1 пучок
Твердый сыр
70 г
Специи
по вкусу
Стейк из лосося
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кубиком, обжарить.
3. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
4. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.
5. Нарезать помидор кольцами.
6. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками.
7. На фольгу положить в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
8. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно.
9. Поставить рыбу с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге — один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.