Лосось, запеченный под укропным песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
2. Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
3. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
4. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Разогрейте духовку до 160 градусов.
7. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
8. Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
9. Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
10. Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.