Лосось, запеченный под укропным песто

Лосось, запеченный под укропным песто

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.

2. Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.

3. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.

4. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Разогрейте духовку до 160 градусов.

7. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

8. Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.

9. Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.

10. Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.