Лосось в сливочном соусе с пореем

Лосось в сливочном соусе с пореем

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лук-порей
3 штуки
Рукола
по вкусу
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Затем добавьте сливки и 2 столовые ложки шнитт-лука. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите.

3. Переложите половину порея в блендер и добавьте бульон. Измельчите до состояния соуса.

4. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и выложите, кожей вниз, на сковороду. Дайте хорошо подрумяниться 5 минут, переверните и доведите до готовности еще 3–5 минут. Переложите на тарелки.

5. Сверху на рыбу выложите оставшийся порей и полейте соусом. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Рядом выложите рукколу и ломтики лимона.