
Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
2. Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
3. Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.
4. Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.