Лосось в конверте с соусом

Лосось в конверте с соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе лосося разделить на порционные куски.

2. Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.

3. Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

4. Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином.

5. Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.

6. Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.

7. Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.

8. По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.

9. Подавать рыбу вместе с соусом.