
Лосось в конверте с соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
1 штука
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сметана
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Овощной бульон
100 мл
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Шнитт-лук
150 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе лосося разделить на порционные куски.
2. Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.
3. Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
4. Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином.
5. Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.
6. Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.
7. Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.
8. По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.
9. Подавать рыбу вместе с соусом.