
Лосось в горчичном маринаде
4.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соевый соус
4 столовые ложки
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Кунжут
2 столовые ложки
Стейк из лосося
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В чашке тщательно смешать соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
2. 2 небольших стейка из лосося выложить в форму для запекания, полить маринадом, посыпать кунжутом и перцем и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
3. Запекать замаринованную рыбу в течение 12–16 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сервируйте с несложным гарниром: рисом или простым салатом.