Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Фенхель
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Оливки разрезать на 2–3 части.

2. Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.

3. Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.

4. Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

5. Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.

6. Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.

7. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

8. Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке (180°С) 15–20 минут.

9. Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.