Лосось в цитрусовом маринаде с оливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСтейк из лосося
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки без косточек
15 штук
Фенхель
1 штука
Грейпфруты
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Оливки разрезать на 2–3 части.
2. Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
3. Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
4. Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
5. Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
6. Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
7. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
8. Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке (180°С) 15–20 минут.
9. Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.