Лосось-терияки в кунжуте

Лосось-терияки в кунжуте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Цветочный мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.

2. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

3. Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.

4. Уберите на 30 минут в холодильник.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Слейте соус с кусков лосося и сохраните.

7. Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.

8. Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.

9. Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.

10. Подавайте с рисом полив сверху соусом.

Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.