
Лосось-терияки в кунжуте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Имбирь
100 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Филе лосося
2 штуки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.
2. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
3. Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.
4. Уберите на 30 минут в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Слейте соус с кусков лосося и сохраните.
7. Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.
8. Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.
9. Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.
10. Подавайте с рисом полив сверху соусом.
Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.