Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
¼ головки
Каперсы
1 столовая ложка
Листья тмина
1 чайная ложка
Филе лосося
680 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежая спаржа
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
4. Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
5. Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.