Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто

Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Оливковая паста
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зеленый лук, фисташки и 0,25 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими полосками перцы и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте горошек, измельченный чеснок и воду. Посолите и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и вода не выпарится. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного песто. Перемешайте, переложите на тарелку и закройте фольгой. Поддерживайте теплым.

3. В этой же сковороде (не помытой) разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Натрите рыбу солью и перцем и выложит на сковороду, кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты, пока рыба станет не прозрачной.

4. Выложите рыбу на овощи и сверху на каждый кусок положите по небольшому количеству песто. Подавайте.