Лосось с сырной начинкой

Лосось с сырной начинкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шалфей
2 веточки
Инструкция приготовления25 минут

1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.

3. Горгонзолу разделить на 4 части.

4. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».

5. Положить внутрь «кармашка» горгонзолу.

6. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

7. Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.

8. Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.

9. Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.

10. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.