
Лосось с сырной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
3. Горгонзолу разделить на 4 части.
4. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
5. Положить внутрь «кармашка» горгонзолу.
6. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
7. Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
8. Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
9. Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
10. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.