
Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Красный лук
½ головки
Филе лосося
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молодые початки кукурузы
2 штуки
Креольская смесь специй
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящей воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 4 минуты. Слегка охладите и аккуратно, острым ножом, срежьте зерна. Переложите в миску.
2. Добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные авокадо, мелко нарезанный лук, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Смажьте куски рыбы маслом, посыпьте смесью специй, посолите и поперчите. Выложите на гриль, кожей вниз, и жарьте 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
5. Выложите рыбу на блюдо, сверху положите соус и сразу подавайте.