-
Основные блюда   Русская кухня

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

85
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 499 ккал
  • Белки 42 грамм
  • Жиры 30,1 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Смешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут. 2. Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины. 3. На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив. 4. Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.

Если острота перца чили кажется вам чрезмерной, можно заменить его на обычный сладкий перец и добавить щепотку молотого черного или белого перца. Или совсем чуть-чуть кайенского.

Похожие рецепты

Жареная печень с грибами в азиатском стиле 100 15 минут
Лососевые стейки с медом и соевым соусом 50 15 минут
Шашлык из лосося с медом 90 45 минут