Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
800 г
Соевый соус
50 мл
Белый винный уксус
10 мл
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Перец чили
3 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
100 г
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Кунжутное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут.
2. Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины.
3. На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив.
4. Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.
Если острота перца чили кажется вам чрезмерной, можно заменить его на обычный сладкий перец и добавить щепотку молотого черного или белого перца. Или совсем чуть-чуть кайенского.