Лосось с медовой подливкой и голубикой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСтейк из лосося
3 штуки
Голубика
2 столовые ложки
Мед
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло (масла немного, только чтобы рыба не пригорела).
2. Положить стейки на сковороду шкуркой, пусть слегка зажарится.
3. Нарезать пополам ягоды голубики, но не все. Часть оставить для украшения, но можно и все использовать для приготовления.
4. Походу приготовления, переворачивать аккуратно стейки, полить медом, посыпать орегано (слегка и это по желанию), добавить ягоды (они должны слегка схватиться); продолжать переворачивать, пока не будете уверены, что рыба готова.
5. Выложить рыбу на подушку из салатных листьев или на спаржу гриль, например.
6. Полить сверху соусом из меда и ягод, сбрызнуть лимоном.