
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2. Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6. Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10. Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.