Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

5
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Крупная соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.