
Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
100 г
Тимьян
1 штука
Шампиньоны
30 г
Оливковое масло
80 мл
Лук-шалот
3 г
Морская соль
по вкусу
Филе лосося
120 г
Тигровые креветки
1 штука
Красный песто
10 мл
Бальзамический соус
10 мл
Огурцы
15 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
2. Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
3. Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
4. Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
5. Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамико, красным песто, тимьяном.