Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1282 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
102.8 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
80 мл
Филе лосося
120 г
Огурцы
15 г
Тигровые креветки
1 штука
Картофель
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр пармезан
10 г
Шампиньоны
30 г
Лук-шалот
3 г
Тимьян
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический соус
10 мл
Красный песто
10 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
2. Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
3. Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
4. Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
5. Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамико, красным песто, тимьяном.