
Лосось с кисло-сладким красным луком
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ штуки
Свежая мята
50 г
Красный лук
1 головка
Филе лосося
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Одну столовую ложку оливкового масла нагреть, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 5–10 минут до золотистого цвета. После снятия с огня добавить уксус, цедру и мед, перемешать. Полученную сметь вернуть на огонь и готовить несколько минут до загустения сиропа.
2. Обжарить лосось под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом.
Этот рецепт — находка для гурманов и людей, придерживающихся правильного питания. Лосось не поднимает уровень сахара в крови, чтобы соблюсти диету, подавайте к блюду гарнир с низким гликемическим индексом.