
Лосось с картофелем, запеченный в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Картофель
5 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры черри
8 штук
Филе лосося
1 кг
Стебель сельдерея
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.