
Лосось с имбирем
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сахар
по вкусу
Тертый имбирь
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Филе лосося
800 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
2. Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
3. Куски лосося растереть маринадом и оставить в холодильнике на два часа.
4. Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Можно использовать покупной молотый имбирь.