Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
40 г
Лайм
1 штука
Кресс-салат
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

2. Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.

3. Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь нарезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 — 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Морковь обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

4. Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.