Лосось по-тайски

Лосось по-тайски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.

2. Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2×2 см, спаржу на три части.

4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.

5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3–4 минут на оливковом масле.

6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 0,5 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.

7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки лосося, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.