Лосось по-гречески с соусом дзадзики

Лосось по-гречески с соусом дзадзики

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,1 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Семена укропа
¼ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Смесь молотых перцев
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося (4 куска по 200 грамм) оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Запекайте 13–15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.