
Лосось по-гречески с соусом дзадзики
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
0,1 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Филе лосося
800 г
Семена укропа
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
1 стакан
Огурцы
1 штука
Смесь молотых перцев
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
2. Намажьте филе лосося (4 куска по 200 грамм) оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
3. Запекайте 13–15 минут или до готовности (не пересушивайте).
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.