Лосось на подушке из шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
4. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
5. Обжарить картофель.
6. Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
7. На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
8. Рыбку полить водочно-сливочным соусом.