Лосось на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Водка
100 мл
Картофель
4 штуки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.

2. Включить духовку на 180 градусов.

3. Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.

4. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.

5. Обжарить картофель.

6. Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.

7. На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.

8. Рыбку полить водочно-сливочным соусом.