Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Рис
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Салат пак-чой
2 головки
Устричный соус
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак-чой и готовьте 30 секунд. Доведите воду до кипения и вылейте в вок, добавив устричный и соевый соусы, затем сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте горох и готовьте 1 минуту. Налейте вино и кунжутное масло.

3. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и добавьте к пасте. Вылейте все в вок и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

4. Разложите рис по 2 мискам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.