
Лосятина в сливочном соусе
4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
400 мл
Репчатый лук
2 штуки
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
20 мл
Лавровый лист
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл
Розовый перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Сливки 10%-ные
100 мл
Лосятина
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать уксус с 200 мл воды, добавить специи, довести смесь до кипения и остудить.
2. Нарезать филе лося тонкими полосками, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
3. Тушить лосятину до полного выкипания маринада. Затем добавить стакан воды и тушить около часа. Общее время зависит от того, насколько молодое мясо.
4. Лук обжарить в растительном масле.
5. В самом конце добавить к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушить еще 10 минут.