
Лисички в сметане
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лисички
500 г
Лук
2 головки
Сметана 10%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Лисички замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук нарезать некрупным кубиком.
3. В сковороде с толстым дном разогреть растительное и оливковое масло.
4. Выложить в сковороду лисички, обжарить минут 10–15, пару раз перемешать. Они дадут много жидкости. Тушить грибы в собственном соку на среднем огне с приоткрытой крышкой еще 15 минут.
5. Когда жидкость почти выпарится и загустеет, добавить лук. Периодически помешивать, жарить грибы с луком 10 минут.
6. Добавить 4 столовых ложки сметаны. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
7. Выключить огонь, дайте настояться 5 минут.