
Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
2. Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
3. Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
4. Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
5. В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
6. В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
7. Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.