Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Моллюски
30 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.

2. Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.

3. Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.

4. Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.

5. В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.

6. В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.

7. Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.