
Лингвини с чесноком, креветками и томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста лингвини
170 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Помидоры
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
2. Тем временем растопите 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч. л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
3. В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
4. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.
5. Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.