Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Помидоры
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.

2. Тем временем растопите 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч. л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.

3. В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.

4. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.

5. Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.