Лещ, запеченный в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорской лещ
500 г
Морская соль
1 чайная ложка
Смесь французских трав
1 чайная ложка
Домашний майонез
3 столовые ложки
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
2. Натереть леща морской солью, перцем, смесью французских трав. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Вложить веточку розмарина внутрь каждой рыбы.
3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу.
4. Духовку предварительно разогреть.
5. Рыбу запекать при температуре 190 градусов 30–40 минут.