Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Лещ запеченный с лаймом и помидорами

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
110.0 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Приправа для рыбы
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).

2. Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.

3. Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.

4. Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.

Калорийность всего блюда составляет всего 245 ккал, а 1 порции — 175 ккал! Разделите вечер с любимым человеком и угостите его вкусной морской рыбкой! Нежный вкус подчеркнут тимьян и помидоры, а лайм придаст необыкновенную нотку сочности и кислинки! Ужин может быть сытным, полезным, но в то же время диетическим, и это блюдо тому прямое доказательство. За один шаг готова рыба и овощной гарнир к ней — ничего лишнего! Очень просто в приготовлении, а по вкусу нисколько не хуже ресторанных деликатесов!