
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.
2. Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.
3. Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.
4. Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.
5. Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
6. Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.
7. Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.
8. Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
9. Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.
10. Добавить краба, разрезанного на шайбы.
11. Посыпать дробленым орехом и подавать.