Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.

2. Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.

3. Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.

4. Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.

5. Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.

6. Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.

7. Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.

8. Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

9. Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.

10. Добавить краба, разрезанного на шайбы.

11. Посыпать дробленым орехом и подавать.

Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, шеф ресторана «Dr. Живаго»‎.