
Ленивый тушеный рис с кукурузой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Длиннозерный рис
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Куриные ножки
10 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2. С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.
3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
4. Курицу (у меня крылья, ляжки, ножки) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку при 200–220 градусах.
6. Тушить до готовности, примерно 35–40 минут.