Лазанья с заправкой под сырным соусом

Лазанья с заправкой под сырным соусом

3.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
250 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

4. Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.