Латкес с чесноком и свининой

Латкес с чесноком и свининой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1130 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
700 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
2 головки
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла обжариваем разобранный на зубчики чеснок до золотистого цвета. Чеснок перекладываем на тарелку, масло сливаем в отдельную посуду, на нем и будут жариться драники.

2. В натертую на мелкой терке картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо вымешиваем.

3. Постную свинину нарезаем мелкими, тонкими брусочками.

4. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку чесночного масла, затем выкладываем подготовленную картошку, разравниваем слоем 4–5 мм, жарим 3 минуты, на середину блинчика выкладываем в один слой мясо и обжаренный чеснок, сверху прикрываем слоем картошки и жарим с другой стороны. Обе стороны обжариваем до коричневой корочки. Готовые драники подаем со сметаной, приправленной хреном.

Латкес — драники или левивот — классическое ханукальное блюдо.