Лангуст по-английски

Лангуст по-английски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1511 ккал
Белки
263.6 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лангуст
1 штука
Соус бешамель
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить лангуста как омара, разрубить вдоль на две части, выбрать все мясо, нарезать его, уложить в кастрюлю, залить ложкой соуса бешамель, прибавить немного кайенского перца и мускатного цвета, все хорошо перемешать.

2. Перемешать и наполнить этой массой половинки скорлупы лангуста.

3. Посыпать тертыми сухарями, рубленой петрушкой, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

4. Уложить обе половинки лангуста в сотейник, поставить в духовку, чтобы поверхность подрумянилась.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».