
Лангуст по-английски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1511 ккал
Белки
263.6 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛангуст
1 штука
Соус бешамель
1 столовая ложка
Кайенский перец
щепотка
Мускатный цвет
1 штука
Молотые сухари
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
2 куска
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить лангуста как омара, разрубить вдоль на две части, выбрать все мясо, нарезать его, уложить в кастрюлю, залить ложкой соуса бешамель, прибавить немного кайенского перца и мускатного цвета, все хорошо перемешать.
2. Перемешать и наполнить этой массой половинки скорлупы лангуста.
3. Посыпать тертыми сухарями, рубленой петрушкой, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
4. Уложить обе половинки лангуста в сотейник, поставить в духовку, чтобы поверхность подрумянилась.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».