
Куырдак по-казахски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
500 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Сладкий перец
4 штуки
Баранина
150 г
Зелень
по вкусу
Баранья печень
200 г
Бараньи почки
150 г
Баранье сердце
200 г
Курдючный жир
100 г
Бараньи легкие
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать субпродукты и мясо на кусочки.
2. Растопить жир.
3. В казан заложить всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.
4. Помидоры и лук нарезать, добавить в казан.
5. Затем соломкой нашинковать морковь, болгарский перец и тоже отправить в емкость, все перемешать.
6. Измельчить чеснок и зелень, прибавить к овощам, тушить 35–40 минут;
7. Картофель нарезать на кубики и выложить вместе с печенью к основной массе. Залить воды — ¾ стакана. Чуть прибавить огня и тушить до готовности картофеля.