
Кускус с курицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
¼ стакана
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
800 г
Кускус
½ стакана
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
3. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
4. Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
5. Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!
Стол № 9.