Кускус с курицей

Кускус с курицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Кускус
½ стакана
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.

2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.

3. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.

4. Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)

5. Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!

Стол № 9.