Кускус с курицей и овощами

Кускус с курицей и овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Помидоры
4 штуки
Лук
1 г
Инструкция приготовления35 минут

1. В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

2. Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.

3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

4. Бросить обратно курицу и немного потушить все вместе.

5. Отдельно заварить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Добавить кускус и, при необходимости, перемешать (впрочем, это необязательно). Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.

7. Готовое блюдо приправить лимоном или лаймом.