
Кускус с курицей и овощами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
1 штука
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Кускус
350 г
Куриные бедра
6 штук
Лук
1 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
2. Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.
3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
4. Бросить обратно курицу и немного потушить все вместе.
5. Отдельно заварить кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Добавить кускус и, при необходимости, перемешать (впрочем, это необязательно). Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.
7. Готовое блюдо приправить лимоном или лаймом.