Кускус с кедровыми орехами и миндалем

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
120 г
Огурцы
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Положить кускус в термоустойчивую посуду. Залить кипящей водой так, чтобы вода прикрывала кускус на 2.5 см. Оставить на 15 минут, кускус должен впитать всю воду. После этого слегка помешайте кускус вилкой.

2. Удалить косточки из перца, огурца и оливок и порезать все на небольшие квадратики. Таким же образом порезать курагу. Переложить все в емкость с кускусом, добавить изюм, миндаль и кедровые орехи.

3. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок и мелко порезанную мяту. Заправить кускус полученной смесью, приправить солью и перцем. Подавать к столу следует теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Кускус можно приготовить заранее за несколько часов.