
Курзе с крапивой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
500 г
Крапива
1000 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
2. Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
3. Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
4. Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
5. Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
6. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
7. Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!