Курочка запеченная с овощами
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная голень
800 г
Растительное масло
30 мл
Помидоры
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления45 минут
1. Курицу посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания. Овощи вымыть и высушить.
2. Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порезать, чеснок измельчить.
3. В сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности, затем положить помидоры и перец. Готовить 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавить мелко измельченный чеснок.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить получившийся соус на курицу, сверху разложить полоски перца. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.