
Курочка в апельсинах
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
3 штуки
Курица
1,5 кг
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть слегка натереть чесноком.
2. Два апельсина нарезать кружочками, а из третьего выжать сок. Добавить в сок немного карри и белое вино, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
3. Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она «ночевала» и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.
4. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаться примерно на 40-60 минут.