Курники

Курники

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.

2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.

3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.