Курник на сковороде

Курник на сковороде

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
½ стакана
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.

2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.

5. Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.

6. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.

Крышку для такого курника можно сделать из любого сдобного теста.