
Куриный паприкаш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Курицу разделить на небольшие части.
2. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
4. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
5. В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла.
6. Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
7. Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать.
8. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
9. Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут.
10. Подавать с домашней лапшой или клецками.