Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Лук
170 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Куриные желудки тщательно очистить от жира и внутренней пленки, промыть. Разрезать на две части.

2. Выложить на сковороду и залить водой. Довести до кипения, прикрутив газ, тушить до испарения воды. Желательно газ выставить не больше среднего, тогда желудки хорошо протушатся и не будут жесткими.

3. Пока желудки тушатся, можно подготовить остальное. Очистить и нарезать лук.

4. В небольшой посуде смешать сметану, итальянские травы, соль, перец.

5. Как только вода практически вся испарится, добавить лук и растительное масло, лук обжаривать до слегка золотистого цвета.

6. Добавить сметанную смесь и тушить еще 5–10 минут.

7.