
Куриные желудки в сметане
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
500 мл
Соль
по вкусу
Куриные желудки
500 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Лук
170 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриные желудки тщательно очистить от жира и внутренней пленки, промыть. Разрезать на две части.
2. Выложить на сковороду и залить водой. Довести до кипения, прикрутив газ, тушить до испарения воды. Желательно газ выставить не больше среднего, тогда желудки хорошо протушатся и не будут жесткими.
3. Пока желудки тушатся, можно подготовить остальное. Очистить и нарезать лук.
4. В небольшой посуде смешать сметану, итальянские травы, соль, перец.
5. Как только вода практически вся испарится, добавить лук и растительное масло, лук обжаривать до слегка золотистого цвета.
6. Добавить сметанную смесь и тушить еще 5–10 минут.
7.