Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Надрезаем куриные сердечки посередине. Промываем. Обсушиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

2. Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем. Разрезаем шампиньоны пополам. Нашинкуем соломкой 1/3 кочана капусты.

3. Обжариваем сердечки на сковороде. Добавляем лук. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Вливаем красное вино. Выпариваем. Добавляем грибы и чеснок.

4. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Прогреваем томатную пасту. Добавляем сметану в сердечки. Добавляем капусту в кастрюлю. Перемешиваем. Спассеруем. Вливаем воду. Протушим до готовности.

5. Измельчаем укроп. Добавляем в конце приготовления к капусте. Снимаем сковороду с огня, когда соус загустеет.

6. Выкладываем тушеную капусту в центр тарелки. Сверху выкладываем куриные сердечки. Украшаем укропом.