
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Надрезаем куриные сердечки посередине. Промываем. Обсушиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
2. Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем. Разрезаем шампиньоны пополам. Нашинкуем соломкой 1/3 кочана капусты.
3. Обжариваем сердечки на сковороде. Добавляем лук. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Вливаем красное вино. Выпариваем. Добавляем грибы и чеснок.
4. Добавляем сметану в сердечки. Снимаем сковороду с огня, когда соус загустеет.
5. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Прогреваем томатную пасту. Добавляем капусту в кастрюлю. Перемешиваем. Спассеруем. Вливаем воду. Протушим до готовности.
6. Измельчаем укроп. Добавляем в конце приготовления к капусте.
7. Выкладываем тушеную капусту в центр тарелки. Сверху выкладываем куриные сердечки. Украшаем укропом.