
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.
5. На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.
6. Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.
7. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.
8. Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.
9. Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.
10. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.