Куриные рулетики с сыром в подливе

Куриные рулетики с сыром в подливе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взять подготовленное куриное филе и нарезать его тонкими пластинами, отбить.

2. Положить филе в емкость, полить соевым соусом, намазать майонезом, тертым на терке чесноком, посыпать специями (можно смесью из 5 перцев). Хорошенько все перемешать, чтобы маринад распределился по всей курице, и поставить в холодильник мариноваться на час (можно оставить на ночь).

3. Готовые рулетики выложить на противень. Сделать подливку: обжарить лук и морковь, влить туда воду, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать все так, чтобы не было комочков. Немного подержать подливу для загустения на плите, посолить, поперчить и залить ей рулетики.

4. Поставить форму в духовку на 30–40 минут (180 градусов). В конце приготовления жар можно прибавить до 200 градусов, чтобы запеклось сверху красиво.

5. 

Подавать с пюре.